+0821-3867-4412 Pilih Jasa Pengecatan Lantai Terpercaya di Sini

+0821-3867-4412 

Pilih Jasa Pengecatan Lantai Terpercaya di Sini


Adakah yang bertanya-tanya, mengapa lantai dicat? Jika biasanya dinding yang dilakukan pengecatan, hal demikian juga dapat berlaku pada lantai. Dalam hal ini tentu saja aplikasi cat pada lantai materialnya tidak sama dengan cat yang diaplikasikan pada dinding. Jenis pengecatan yang diaplikasikan pada lantai biasa disebut dengan epoxy lantai. 

Epoxy lantai ini biasanya diaplikasikan pada lantai-lantai yang terdapat pada bangunan-bangunan publik. Pun merupakan pengecatan pada lantai, epoxy ini juga bisa diterapkan pada atap dengan tujuan mencegah atap dari kebocoran. 

Epoxy lantai ini diterapkan pada lantai dengan bahan utama beton. Epoxy lantai diterapkan dengan berbagai tujuan, di antaranya untuk daya tahan lantai, kekuatan lantai, tingkat kebersihan atau sterilisasi lantai, dan lain sebagainya. Epoxy lantai ini jelas dibutuhkan bagi bangunan-bangunan yang sering sekali dilewati oleh orang banyak, juga oleh mesin-mesin besar. Katakanlah dalam hal ini pabrik, mall, dan basement sebagai contohnya.

Dalam menerapkan epoxy pada lantai, ada beberapa kondisi yang bisa menghambat berjalannya proses pengaplikasian epoxy pada lantai, di antaranya:
  • Kondisi lantai yang lembab. Lantai dalam kondisi lembab bisa menjadi penghambat proses kerja epoxy pada lantai. Lantai yang lembab jelas merupakan masalah yang serius karena proses epoxy hanya bisa menyerap pada permukaan lantai yang kering. Dalam hal ini, perlu diperhatikan bahwa usia lantai beton yang bisa diepoxy ialah yang sudah berusia minimal 1 bulan.
  • Kondisi lantai yang bergelembung. Ini juga kondisi serius yang mesti diperhatikan. Efek glossy pasca epoxy pada lantai akan menimbulkan gelembung jika terkena cahaya, biasanya disebabkan oleh pengerjaan finishing manual. Oleh sebab itu disarankan finishing menggunakan mesin trowel.
  • Kondisi lantai yang rusak. Kondisi ini jelas sulit tertolong. Kondisi yang biasanya terjadi pada lantai beton tua ini membutuhkan proses epoxy reparasi atau epoxy mortar.

Sebagai pakar epoxy berpengalaman, kami menyediakan jasa pengecatan lantai yang berkualitas baik dan tentunya dapat dipercaya. Ayo, tunggu apa lagi, kami memberikan garansi, loh!

0 Response to "+0821-3867-4412 Pilih Jasa Pengecatan Lantai Terpercaya di Sini "

Post a Comment